新闻公告
当前位置: 首页 >> 中美双文凭实验班 >> 新闻公告
      招生简章

    2016年西南财经大学天府学...

    西南财经大学天府学院中美双文凭本硕连读(专升本)实验班招收计划内(双文...[More]

      最新新闻
    ·【第十二批赴美之行】醉后不...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】挑战自...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】踏上征...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】难忘的...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】跨文化...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】充实与放纵[12-09]

    【行万里路】第三批赴美游学出入境培训会议

    “行万里路——邂逅美利坚”第三批游学师生即将出发,为了普及出入境知识、加强同学们的安全意识、提高自我保护能力,12月23日13点,在济民楼三楼会议室举行了关于“文明出行,有备无患”及“出行美国注意事项”。学校外事办联系邀请到了绵阳市公安局出入境管理处警官李爱红、警官赖俪华来我校为即将出行的师生们作培训。参加会议的有学校党委副书记、学生发展中心主任黄琳博士,学校外事办主任徐瑛老师,以及绵阳校区部分辅导员老师和绵阳校区第三批赴美游学的同学。

    会议中,先由李爱红警官为大家讲了主题为“文明出行,有备无患”的出境注意事项。近年来,中国的经济迅速发展,人民生活水平也不断提高,越来越多的人走出国门,不管是旅游还是定居国外,都带来了一个问题——中国人如何在海外树立文明形象。平心而论,中国公民的确存在这些负面形象,少数国人在其他国家不经意地随地吐痰、插队、闯红灯、公共场合大声喧哗给中国国际形象带来了负面影响。因此,赴美游学的同学们都需要保持良好的自身形象,为中国形象增光添彩。

    接下来赖俪华警官展示了有关出行美国的注意事项,如“美国警察权力有多大”、“遇到美国警察检查应该怎么做”、“紧急情况如何处理”等。告诉了同学们在美国应该如何保证自身安全。

    本次培训会议,即将赴美的老师、同学们收获颇多,了解到行前应该做好的各项准备,以及身在他国应注意的各项事宜。

    愿赴美游学的老师同学愉快学习、安全回家!

    西南财经大学天府学院