新闻公告
当前位置: 首页 >> 中美双文凭实验班 >> 新闻公告
      招生简章

    2016年西南财经大学天府学...

    西南财经大学天府学院中美双文凭本硕连读(专升本)实验班招收计划内(双文...[More]

      最新新闻
    ·【第十二批赴美之行】醉后不...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】挑战自...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】踏上征...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】难忘的...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】跨文化...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】充实与放纵[12-09]

    【第十二批赴美之行】充实与放纵

    转眼就到美国的行程已经悄无声息的走了三分之二了,回首过去的一周,是充实与放纵自我的一周。在我们紧张又快乐的学习之余,我们一行人还去参观了很多有趣的地方。

    美国是一个军事发达的国家,除开众所周知的航空母舰还有航天火箭,我们今天可以近距离的和坦克接触。那可不是展览馆里仿制的坦克,也不是被各种护栏围着,只可远观不可近看的“瓷娃娃”。那是在光天化日之下,承受烈日摧残,狂杀侵蚀的真正的坦克。是不是那一瞬间自己的热血都被点燃了,哈哈,我当时也是你这样的心情,激动还是激动。

    之后我们离开了坦克基地,漫长的回城路途中,有幸看到一群玩高空跳伞的美国人。顿时就让我想到了小时侯那种对天空无限的畅想,渴望自己有一天能够在天空中翱翔,我相信每一个人在他小时候都会有这样的可爱的幻想。能追寻自己的飞翔梦,这一群人,不仅是让我羡慕不已,更多的是让我对自己未来的道路所要面临的困难有了更坚定的信念。

    然后这周我们还去了现就读的大学的本部,北亚利桑那州立大学,来回车开了12个小时有余。虽然开车途中积压了无限崩溃的心情,但到目的地的时候,都一扫而空了,因为那里下了一场特别美丽的雪。四川基本是不下雪的,除非遇到了罕见的天气。所以看见大雪的时候,更多的是震惊,大雪覆盖了地面厚厚的一层,能盖过你的脚踝。一行人玩起了打雪仗的游戏,看起来确实很幼稚,但更多的是难忘的记忆。

    当然这周一场交流会也是非常值得一说的,我们在有限的时间,能准备出一场具有中国色彩的交流会,还是很不错的。而且大家都很积极的配合,到来的外国友人,也是参与活动很积极。总之,气氛很融洽。我们向他们展示了中国的传统文化:剪纸,软笔书法,成语等,还有特别好吃的中国美食。外国友人都纷纷赞美中国的美食特好吃。在活动的最后,我们还向每一位到场的外国友人送了一对龙凤筷子。在全体成员的努力下,本次交流活动圆满结束。

    第十二批赴美学生:41607505唐薇

    2016年12月04日