新闻公告
当前位置: 首页 >> 中美双文凭实验班 >> 新闻公告
      招生简章

    2016年西南财经大学天府学...

    西南财经大学天府学院中美双文凭本硕连读(专升本)实验班招收计划内(双文...[More]

      最新新闻
    ·【第十二批赴美之行】醉后不...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】挑战自...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】踏上征...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】难忘的...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】跨文化...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】充实与放纵[12-09]

    【第十二批赴美之行】跨文化的交际

     

    来到美国已经有十几天了,初来乍到时的新鲜感已经过去,现在对这里感受最深的已经不是蓝天与风景,更多的体会到的是中美之间的文化一些文化差异。

    感觉美国人都比较友好,不管是餐厅里的服务员,还是在超市里与你站在同一个货架前的老大爷,或者仅仅是在走廊里迎面遇到的陌生人,他们都会自然地与你打招呼。一句简单的“How are you doing?”(你好吗?),一个和善的微笑,都会让人感到很温暖。渐渐地,我也收起了在国内遇到陌生人时的扑克脸,开始与陌生人打招呼了。

     

    IMG_20161204_204116.jpg

     

    停车场里的卡车

    还有一点令我印象深刻,就是美国人对交通规则的遵守以及文明礼让的态度。大家都知道国内有城区内汽车不能鸣笛的规定,但实际上每天依然有很多司机随意鸣笛。美国的很多车看起来都比较炫酷、霸气,但他们并不像好莱坞大片里那样横冲直撞。在美国的这十几天里,不管是在洛杉矶这种大都市还是犹马这种小城镇,我连一次鸣笛声都没听到过。而且这里的司机对行人都非常的礼让,每次有人过马路时,车子都会停下来等候让行人先过。还有一次,我们的车在路上遇到了警铃响起的救护车,我看到街上所有的车子都靠边等候,待救护车通过之后再回到主路上行驶······所有这些看似平凡的事情都让我感到震撼,因为我在国内只在公益广告才能看到的画面却都真实地发生在我的面前时,确实觉得有点不可思议。

     

    IMG_20161126_135826.jpg

     

    向外国友人展示中国古诗

    在十一月二十六号,我们还举行了中美文化交流会。同学们为此做了很多准备,有教剪纸的,有展示中国古诗词的,有做中国菜的······虽然因为种种原因来到现场的外国友人比较少,但同学们并没有因此而懈怠,依然以高要求来完成我们所准备的节目。这些美国的朋友们都非常开心,特别是在剪纸教学过程当中,当他们看到自己手中的纸张经过简单的折叠与剪裁以后而拥有了一幅幅美丽的图案以后,每个人的脸上都洋溢出惊喜的表情。看到他们的笑脸,我就知道了我们的努力都没有白费。

    我很真的非常高兴可以每天都去不同的地方,见到不同的人,了解一些我不知道的事。充满新鲜感的生活让人心情愉悦,明天又是新的一天,希望可以学到新的东西。

    第十二批赴美学生:31600309罗丁铭

    2016年12月4日