新闻公告
当前位置: 首页 >> 中美双文凭实验班 >> 新闻公告
      招生简章

    2016年西南财经大学天府学...

    西南财经大学天府学院中美双文凭本硕连读(专升本)实验班招收计划内(双文...[More]

      最新新闻
    ·【第十二批赴美之行】醉后不...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】挑战自...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】踏上征...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】难忘的...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】跨文化...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】充实与放纵[12-09]

    【第十二批赴美之行】难忘的学习时光

     

    3231973431481002120165.jpg

     

    第二周我们来到被亚利桑那大学尤马分校进行为期三周的学习,而这些学习的时光则是我来美国后难以忘怀的。

    初到学校时,我便对我们的英语老师Susan有着深刻的印象。Susan比较胖,但她是一名和蔼可亲的中年太太,初到时,Susan便热情地欢迎了我们一行人,并在我们在校的日子里准备了许多有趣的课程。其中令我记忆犹新的还是她在12月6日那天,专门买来了圣诞节用的装饰与糖果分发给大家,并和我们一起唱了圣诞快乐歌,一股圣诞节的欢快气氛迅速感染了大家。接着Susan对人数进行了分组,让组员们上台表演话剧《Dr.Seuss'How The Grinch Stole Christmas》。让我们了解了美国小孩对圣诞节的喜爱。

    在美国的课堂上,我们不仅共同玩乐,还学到了许多有用的知识,比如Susan教会了我们如何向应聘的美国公司投放简历、如何写自己的简历、如何回答面试官的问题等等,令我获益匪浅。这些知识在大一时来用还太远,但这的的确确是我们未来将会用到的必要知识与能力,不得不说Susan是一名优秀的老师。

    除开老师Susan外,让我最难忘的还是与美国大学生们一起共度晚餐。我们在一天上完课后,前往一个大教室,在那里有许多美国学生和做好的晚餐。一名老教授让我们介绍了自己的名字与兴趣爱好等等,并让他所带的班级里的所有学生介绍了自己,令我吃惊的是,美国的大学生不一定都是年轻人,有的女性当了妈妈后仍会到大学学习,但这并不妨碍我们与她们之间的交流。那天,我们不仅与美国大学生一同享受了晚餐,还一起聊了许多有趣的话题,像两国地区不同的食物、人文、气候等等,大家都十分开心。

    除此之外,我们还享受到了学校的食堂食物。我们常常会因为时间问题而选择在学校的食堂进餐,学校的食物种类丰富,有汉堡、披萨、沙拉等经典的美食,在我们来到食堂后,许多食堂的员工都会向我们问好,也有很多大学生来询问我们的情况,不得不说,在这里我感受到了美国人民对我们的友好。

    尽管我们来到美国后去过许多地方,有妙趣横生的迪士尼乐园,有生机勃勃的海洋世界,有震撼眼球的环球影城,但最令我难忘的还是在学校里与Susan,与其他大学生交流讨论的时光。或许,这将成为我赴美后最深刻的记忆。

    美国之旅即将结束,一个月的时光过的如此之快,让我来不及仔细感受就要画下句号。我将永远记得这段时光,它将是我一生的财富。

    第十二批赴美学生:31600301岳竞宇

    2016年12月6日