新闻公告
当前位置: 首页 >> 中美双文凭实验班 >> 新闻公告
      招生简章

    2016年西南财经大学天府学...

    西南财经大学天府学院中美双文凭本硕连读(专升本)实验班招收计划内(双文...[More]

      最新新闻
    ·【第十二批赴美之行】醉后不...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】挑战自...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】踏上征...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】难忘的...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】跨文化...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】充实与放纵[12-09]

    【第十二批赴美之行】踏上征程,寻找愿望

    6ab6662e8c368de7

     

    来到美国已经半个多月,也开始渐渐习惯这里的生活,小组成员们一起活动,听老师和这里酒店经理David的吩咐,行程都在顺利地进行。

    星期一的时候我们去了北亚利桑那大学(NAU),那里的学习氛围和环境都让我们一行人赞叹不已,恰巧那个时候正好在下雪,所以同行的很多小伙伴都在和大雪合照玩雪,美国这里的空气相对于来说比国内的空气好太多,成都处在中国的西南部,一年四季很少看到下雪的场景,头一次看到下了那么大的雪,觉得很是开心,虽然在寒风中我们被冻的瑟瑟发抖,但是因为雪景还是抑制不住我们激动的心情。

    星期二的时候去了工厂参观,这是一家水果的包装工厂,主要是将橘子和柠檬包装上市,拥有很多家分公司,市场也是对于全球开放的工厂,也拥有自己的农场,我们参观的是他们的包装厂,让我眼前一亮的是他们自动化的流水线大大地提高了产品的质量和效率,一些橘子会被人工选择出来做果汁,整个流水线非常有序,过后在和经理交谈的过程中,了解到这是当地最大的包装厂,觉得这次参观学到了一些很有价值的东西。

    星期二和星期四的晚上,我们参加了当地大学的社会交流活动,我们和当地的学生在一个教室吃饭,交谈,开始的时候大家都有点腼腆,只是坐在自己的位置上和熟悉的人聊天,过后慢慢地由一些同学的带头和当地学生的主动,很快的,大家就开始交谈起来,让我发现的是,当地的学生一般都会英语和西班牙语,而且他们的思维交流方式都和我们略有差异,在交谈的过程中,我们结识了一些好朋友,也在同时提高了我们的英语水平,平时给我们上课的苏珊女士,都会给我们安排一系列的工作比如写自己的公司简历,叫我们读剧本锻炼口语,还有就一个论点写出一篇文章来等等,其实更多的是在平常的生活中,我们去购物和点餐的时候和当地人的交流,他们不会像老师一样慢慢地说,更多的是很快的,简单的说出来,需要你仔细听做出相应的反应。

    这个活动多姿多彩,老师和同学们也是互帮互助。让我觉得这次赴美是非常有意义的。

    第十二批赴美学生:41607501陈妍李

    2016年12月5日