新闻公告
当前位置: 首页 >> 中美双文凭实验班 >> 新闻公告
      招生简章

    2016年西南财经大学天府学...

    西南财经大学天府学院中美双文凭本硕连读(专升本)实验班招收计划内(双文...[More]

      最新新闻
    ·【第十二批赴美之行】醉后不...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】挑战自...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】踏上征...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】难忘的...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】跨文化...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】充实与放纵[12-09]

    【第十二批赴美之行】挑战自己,终有收获

    来到尤马后,我们就开始了正式的交换生学习生活。

    我们所学习的大学是亚利桑那大学尤马分校,这是一个很漂亮的学校,教学楼精美,草地整齐树木高耸。我们一行人很有幸的去到了亚利桑那大学总部参观,NAU总部无论是器械丰富的健身房还是有着高科技展览室的图书馆都让我赞叹不已,并且也激励了我要努力学习争取以后考入像NAU这样好的大学的决心。尤马的温度在20度左右,而NAU总部所在的弗拉戈斯塔福却是一番截然不同的雪景,虽然零下的温度十分寒冷,但长期居住在四川的我们对于美丽的大雪景象都十分兴奋,纷纷用冻得僵硬的手拍照留念。美国的大学与中国的大学外观上很大的不同就是:中国的大学往往在大门口有很宏伟的大门,并且建筑布局也比较大气,而美国的大学布局更像一个住宅社区一般,给人带来轻松之感,并且面积较大空闲绿地面积多。

    周一至周五的上课期间,我能明显感受到外教的热情,也体会到了美国人喜欢鼓励教育的理念:不论你凭借自己的努力获得了怎样的成就,你就是很棒的。我们虽然上的课是比较基础的语言课程,但外教会十分亲切友好的与我们交流,我也从课堂上更加了解美国的文化已经美国人民的日常生活与历史习俗。

    在此期间我度过了一个美国的传统节日——感恩节。感恩节那天我们在下午时享受到了传统的火鸡餐,餐厅里也一直洋溢着一种节日欢快的气氛,大家都早早出来用餐早早结束工作回家与家人团聚,感恩节的三天假期也是美国街上最冷清的三天,所有餐厅都关了门,大家都忙着回家过节,感谢家人朋友以及他们现在的生活。虽然没有参与今年国内的双11,但我们幸运的经历了感恩节前夜的黑色星期五,这也是美国商场人最多的时候了,光是大家聚在商场里的笑脸都会让人感到开心。

    我们也对赴美钱就开始紧张准备的中美文化交流会交出了一份完美的答卷。每个同学都为这个交流会努力练习着自己的节目,筹备着所有场地所需的器材,而我作为学校主持组的一员,本次也担当了主持人的角色。主持对我而言是一个困难的需要不断努力的工作,而用英文主持我更是第一次,是对我英文水平和主持能力的双重考验,而完成下来后,我发现自己比想象中做得更好,所以你要相信自己的努力是会带来好结果的。

    第十二批赴美学生:41607507曾语睐

    2016年12月6日