新闻公告
当前位置: 首页 >> 中美双文凭实验班 >> 新闻公告
      招生简章

    2016年西南财经大学天府学...

    西南财经大学天府学院中美双文凭本硕连读(专升本)实验班招收计划内(双文...[More]

      最新新闻
    ·【第十二批赴美之行】醉后不...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】挑战自...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】踏上征...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】难忘的...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】跨文化...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】充实与放纵[12-09]

    【第十二批赴美之行】醉后不知天在水,满船清梦压星河

     

     

     

    在路上,在八号公路的夜里

    星辰织罗,洪荒无垠

    漫天星宿,闪耀不停

    这一定是阿门的毯子

    颗颗靓丽,珠珠似玉

    下一次吧再见这样多的眼睛,又待几时?

    大抵是如此瑰丽的景,只属于亚利桑那。只属于向往的心

    我们驱车六小时前往了北亚利桑那大学总部,舟车的劳顿抵挡不住我们对于这所名校的兴趣。在异国的高速公路上穿梭,从沙漠地区到山林雪地,一州之内竟有春秋,一冷一热,那何止酸爽了得。可也正是这样大的季节反差,让我体会到了自然的神奇,世间的奇妙。当在车上看见鹅毛大雪后,作为一个没有见过世面的南方人,我开始兴奋了,在车上造作不安。不久我们便进入了Flagstaff ,也就是北亚利桑那大学所在地。这座小城就是这所大学,这所大学也就是这座小城。北亚利桑那大学的面积超出了我对一所大学大小的认知,这真真正正是一所大学啊,太大了。所遇见的路人皆为行色匆匆的学生,在如此冰冻的时节居然也有有人身着单衣,身着短衣短裤,不得惊叹外国人的身体素质港港的好。在学校向导的带领下,我们先去了学校食堂,这是一个设计精妙的建筑,回廊在方厅之间蜿蜒,若有若无,高大上的感觉直面而来。穿越回廊后,我们随即在这里用了午餐。午餐样式丰富,菜品多样,至于味道,我就不多评论了。在美国多日,我发现只要有人的地方就行星巴克,这个食堂当然也不例外,除此,食堂还有必胜客等快餐店。与国内相比画风完全不一样。出了食堂,我们又进入了另一个世界,冰雪的世界,不管寒风凛凛,我尽情的在雪地里欢呼,旋转,跳跃,看来,我的确是没有见过世面的南方人。紧接着,我们去参观了北亚的大学图书馆,图书馆里安静的出奇,这里我们还见到了"网红"3D 打印机以及学生作品。之后我们又乘车前往下一个参观目标 健康中心。健康中心是花费一点七亿修建的专为学生以及教职工服务的集室内篮球健身房攀岩和医疗康复中心为一体的大型复合建筑,我们惊讶于建筑内的一切,看见室内健美的男男女女与室外的雪花纷飞行程鲜明反差,大概这就是美国吧。在这栋建筑的对面就是运动馆。这里是室内网球场以及恒温泳池。这里的泳池曾经服务过日本国家游泳队,我们去的时候,里面也有人在训练,是跳水队与游泳队。最后,我们参观了室内橄榄球场。并结束了这次参观之旅。

    回尤马的路上,漫漫六小时。但我在想,这不就是《500英里》里所说的吗?一百英里,一百英里,又一百里。再回不去,你听那绵延百里的汽笛,声渐远去,那绵延百里的汽笛,一如我的叹息。

    第十二批赴美学生:31600234冉凌旭

    2016年12月6日