美国新闻
当前位置: 首页 >> 中美双文凭实验班 >> 美国新闻
      招生简章

    2016年西南财经大学天府学...

    西南财经大学天府学院中美双文凭本硕连读(专升本)实验班招收计划内(双文...[More]

      最新新闻
    ·【第十二批赴美之行】醉后不...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】挑战自...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】踏上征...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】难忘的...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】跨文化...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】充实与放纵[12-09]

    美国硕士会计专业详解

    美国是世界上第一个开展会计硕士专业教育的国家。从1948年,德克萨斯大学奥斯汀分校第一个开设会计专业硕士课程至今,美国会计硕士人才的培养已逐步发展成一个完善的体系。近几年来,留学美国的中国学生也越来越多的选择申读会计专业。下面就给大家详细介绍下美国会计硕士专业。

    美国商学院在研究生阶段开设的会计学位一般有三类:MBA下的会计学方向、会计学硕士、会计学博士。

    美国会计硕士专业有哪些特点

    1.学制短。专业排名较好的会计硕士项目的时间一般不超过一年。这个硕士项目最初也是为了满足会计职业工作人员为了提高专业技能进行的短期教育培训而设立的。

    2.授课式为主。课程包括一些案例分析和小组分析。会计硕士的课程大多侧重于会计在企业中的具体应用,注重培养学生的解决问题的能力,领导能力以及实际操作的能力。

    3.语言要求高。美国会计硕士专业对申请人的口语表达能力要求较高。申请会计硕士学校基本都会安排面试。这对于申请人能否拿到学校录取有着非常重要的作用。有着良好表达能力的申请人更容易获得学校的青睐。

    美国会计硕士专业介绍

    美国的商学院一般认为现实的商业社会是复杂的,你光懂会计,不懂金融,不懂市场也是不行的,所以很多学校的商学院都不开设单独的会计学或者金融学等纯硕士学位,而是以MBA的形式来培养人才,会在MBA的第二年来选进修的方向。 这直接形成了我们如今看到的局面:开设纯会计学硕士的学校数目不多,对于想申请纯会计学硕士的学生而言选择面就小了一些,所有人都盯着这些学校,导致竞争激烈。

    另外,美国的注册会计师AICPA的考试一般要求大学教育的学分达到150个学分并且有相应数目的会计学学分,具体的因州而异, 而美国的美国一般只有120-140个学分,很多商学院设置会计学硕士一般都是为了满足此项要求的。由于会计硕士是一个以职业为导向的专业,旨在培养商业型人才而非研究型人才,因此项目的课程设置大多较短,一般1年左右,少数项目甚至只有短短的9个月,如圣母大学的MAcc项目。

    美国会计硕士专业课程设置

    Foundations of Accounting 会计基础

    Fundamentals of Financial Acc 金融会计基础

    Financial Statement Analysis 财政预算分析

    Managerial Acc and Control 管理会计与控制

    MPA Distinguished Speaker Series MPA着名的演讲者系列课程

    Financial Accounting 金融会计

    Managerial Accounting 管理会计

    Financial Management 金融管理

    Information Technology for Accounting and Control 会计和控制的信息技术

    Legal Environment of Business for MPAs MPAs商业法律环境

    Financial Accounting Standards and Analysis I (Intermediate) 金融会计标准和分析

    Introduction to Assurance Services 担保服务介绍

    Introduction to Taxation 税务介绍