学习技巧
当前位置: 首页 >> 中美双文凭实验班 >> 学习技巧
      招生简章

    2016年西南财经大学天府学...

    西南财经大学天府学院中美双文凭本硕连读(专升本)实验班招收计划内(双文...[More]

      最新新闻
    ·【第十二批赴美之行】醉后不...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】挑战自...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】踏上征...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】难忘的...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】跨文化...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】充实与放纵[12-09]

    如何提高托福词汇的七大技巧

    词汇是英语类考试中大家最为头痛的部分,没有好的词汇纵是有再好的技巧也很难提高做题正确率。下面给大家整理一下托福备考中,提高托福词汇量的七大技巧:

    一、巧用谐音:众所周知,英语和汉语是东西不同文化的两种载体,各自有着完整而独特的发音体系。

    二、巧用词缀:其实大家也都明白,英语是一种黏合语,她的词汇在历史长河的演变中之所以能够日渐丰富,就是因为大量趣味横生的前缀、中缀和后缀的存在和交替使用。

    三、巧用词根:除了上面提到的巧用词缀,英语单词记忆更为有效的方法就是牢记词根(root)。

    四、巧用缩略:随着全球经济一体化和生产分工专业化的加深,随着英语作为国际语言地位的增强,随着中国改革开放程度和范围的扩展,英语的缩略语在中国社会随处可见,随手可得。

    五、巧用词形:中国道家经典认为“大道无形”,鼓励人们忘掉形骸,追求意念上的自由和身心上的独立。

    六、巧用搭配:词块学习是国外英语教学界比较推崇的一个理念,是单词学习从逐个接受到词组整体掌握的一个跨越。

    七、巧用词义:习惯中我们记忆生词,都是从词义入手,英汉对照逐个记忆。认知心理学和外语学习理论研究相继发现。

    同时根据各位考生的自身条件,先河教育针对托福考试词汇,火爆推出“智拼单词记忆法”,同时也开设了托福暑假班,帮助学生们掌握单词智拼学习法后,学生学习托福的方式和效率可以有根本改善,对绝大多数单词无需音标,见词能读,听音能写,结合阅读教材,1个小时普遍可以有效掌握100个生词 ,学的多且不容易忘记。 借助科学高效的智能英语学习体系,学生通过大量阅读,大量接触和输入英语,最终水到渠成地突破口语和听力。英语实际水平的大幅提升。

    西南财经大学天府学院国际部:028-85501896