行前指南
当前位置: 首页 >> 中美双文凭实验班 >> 行前指南

美国留学带什么出国

打算去美国留学的同学,在出国前收拾行李时总想着什么都带着。其实美国的物价水平都差不多,衣服什么的也挺便宜,电子产品就不用多说了,肯定比国内便宜,在中国稍微带点衣服之类的过去就行,其他的不需要担心什么。

但是一些重要文件还是必不可少的。我建议这些文件最好放在质量好的透明文件袋内。

护照,

I-20,

录取信(如果有的话),

成绩单,

毕业证书,

各种获奖证明,

驾照公证(如果有,不过强烈建议各位留美学生在美国当地考照,不仅方便而且便宜,不用像国内这样要上驾校;而且美国各州法律不同,即便公正过的中国驾照也只能开3个月),

出国体检时的健康检查证书(桃红色的那本,跟护照差不多大。这个东西过去之后非常重要,不过丢了也可以重新在美国体检,就是要多花钱),

以及免疫接种证书和相关体检证明(建议要带着体检时拍的胸片,很有用的),

存款证明,

学校所寄给你的相关材料。

以及你自己认为重要的材料

关于很多同学问的I-94表格,是针对非美国人或绿卡持有者在入美国海关前填写的入境表格,一般在机场或飞机上能得到该表格。入境后,海关会将表格的下半部分tear off,然后跟你的passport放在一起,这是很重要的东西,千万不能搞丢。等你离开美国的时候,登机前,会有人收走你的I-94,等你再次回美国时,需要填写新的I-94。

同时,重要材料备份,比如I-20之类的最好留有一两份复印件,其中一份留在自己家中,以防万一。

西南财经大学天府学院国际部:028-85501896