行前指南
当前位置: 首页 >> 中美双文凭实验班 >> 行前指南
      招生简章

    2016年西南财经大学天府学...

    西南财经大学天府学院中美双文凭本硕连读(专升本)实验班招收计划内(双文...[More]

      最新新闻
    ·【第十二批赴美之行】醉后不...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】挑战自...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】踏上征...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】难忘的...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】跨文化...[12-09]
    ·【第十二批赴美之行】充实与放纵[12-09]

    去美国留学的优势有哪些?

    1.教育质量高:美国是世界上教育质量最高的国家之一,有很多世界著名的大学。美国的高校是全球留学生的首选,也是全世界外国留学生最多的国家。在教学条件、师资力量、教育经费、教学水平、教育风气等方面,美国无疑都是世界领先的。

    2.文化种族多元:作为一个移民国家,美国是不同种族和不同文化的人群最集中的国家。“多样化”也是美国大学追求的目标之一,校园里有来自不同国家的留学生。在生活和学习上,就真像生活在地球村里一样。

    3.教育种类多:美国有公立大学,也有私立大学;有综合大学,有文理学院,也有社区大学;有四年制大学也有两年制大学;有基础综合教育,也有职业教育。学位从副学士学位、学士学位、硕士学位到博士学位,一应俱全。几乎每个学生都可以根据自身情况选择到自己最合适的学校。

    4.科技文化发达:美国是当今世界教育,文化,经济,和科学技术发展最强的超级大国。在美国接受教育,可以开阔眼界,了解最前沿知识,培养领导能力,和增强竞争力。

    5.奖学金种类多:美国是全世界为国际学生提供经济资助最多的国家,其经济资助又有多种形式,如奖学金、助学金、校内打工、低息(甚至无息)贷款等。美国的留学费用在全世界是属于昂贵的,但提供的奖学金却是最为丰厚的。

    6.签证政策放宽:911后,美国移民局和国土安全局开始严格审批国际学生的签证申请。近年来,又开始实施了对留学生签证的开放政策,签证率高达85%以上。

    7.移民政策积极:在美国完成学业后,可以选择回国,也可以选择在美国就业。在美国以外接受教育的学生想获得美国就业机会,是有一定难度的。而在美国本土的外国留学生则几乎可以同美国学生享有相同的机会。

    8.学位含金量高:美国的教学质量国际有名,美国的高等文凭在全世界得到广泛承认和推崇,所以美国学位具有绝对的竞争优势。

    9.创新精神强:无论是在学术界,还是在工业界,创新精神深入人心。守成和模仿都是不被赞成的。这种潜移默化的熏陶,对每个留学生都是一种宝贵的人生积累。