新闻公告
当前位置: 首页 >> 中英双文凭实验班 >> 新闻公告
      招生简章

    第十四届中英专升本双文凭...

    ?截止目前中英双文凭实验班已成功举办十三届,2004年至今,已有近千名学子...[More]

      最新新闻
    ·第十四届中英专升本双文凭实...[06-22]
    ·留学英国选校七大准则[06-12]
    ·英国会计金融专业详解[06-12]
    ·英国大学奖学金详解[06-12]
    ·2017年英国本科留学费用详解[06-12]
    ·雅思阅读考试备考技巧[06-12]

    我校与英国ULSTER大学就赴英游学及老龄产业从业人员职业教育洽谈合作

    2014年11月13日,英国ULSTER大学教学、合作和国际事务常务副校长Richard Millar、社会科学学院院长Paul Carmichael、社会学和应用社会科学系系主任Mary McColgan、社会学和应用社会科学系系主任Ruth Fee、教育学院Dr.Helen Hou等一行5人来我校就赴英游学、老龄产业从业人员职业教育等进行国际合作交流。这也是ULSTER继去年11月参加由我校主办的西部养老产·学·研论坛之后第二次访问我校。本次会议我校副校长黄纯国、校长助理张之明、教学总监Stephen Tsih、校长助理马常松、校长助理、老年服务与管理研究所所长隋国辉、老年服务与管理研究所教师蔡山彤等6人参加。会议主要围绕四方面的工作进行交流:一是社会工作专业和老年服务与管理专业学生到英国游学事宜;二是老龄产业相关人员到ULSTER参观访问、进修合作事宜;三是关于与ULSTER合作开发老龄产业从业人员职业教育、在线教育、继续教育事宜;四是关于邀请ULSTER教师加入四川天府老龄产业发展研究院(正在筹建)事宜。经过几个小时的探讨,双方就四方面事宜初步达成合作意向。

    会议上,首先,黄纯国副校长介绍了我校基本情况、教学理念、教学模式以及“行万里路”赴美交换项目,并就未来的合作表示欢迎。接下来,校长助理隋国辉基于养老行业未来发展的趋势及老年服务与管理研究所工作规划就四方面的合作方向进行了详细的分析和汇报。值得一提的是,在会议上双方已初步拟定学生游学事宜三个方面的安排,分别是了解英国文化、西欧健康政策和福利体系的研究、社会工作主题分享、老年相关机构和社区参访活动,并就住宿、教学、旅游产生的费用进行沟通。最后,双方约定由ULSTER就四方面合作项目拟定初步方案,由我校老年服务与管理研究所就细节问题进一步跟进和负责项目具体实施,有步骤分阶段的跟进项目,确保项目能够顺利实施。

    积极建立与国内外一流大学的合作关系,拓展国际交流与合作一直是我校的发展方向,也是我校坚持以学生为中心,不断为学生提供优质教育服务的办学宗旨与办学目标,希望这次会议探讨的初步成果能够在大家的共同努力下落地,不仅给学生提供拓宽国际视野的机会,也为养老行业国际化发展进程增砖添瓦。

    西南财经大学天府学院