英国新闻
当前位置: 首页 >> 中英双文凭实验班 >> 英国新闻
      招生简章

    西南财经大学天府学院中英...

    为了提高人才培养质量、开拓国际化视野,我校开办了西南财经大学天府学院中...[More]

      最新新闻
    ·签证有哪些种类[12-03]
    ·这些英国的习俗你知道吗?[12-03]
    ·英国的六大风俗禁忌你知道吗?[12-03]
    ·莱切斯特广场m&m店[12-03]
    ·英国麦当劳新品介绍[12-03]
    ·约克教堂游记[12-03]

    留学英国硕士转专业注意事项

    英国的硕士教育大多是一年半(研究型硕士是两年),所以在性价比上,英国留学的时间成本和花费都很低。除了具备学制短,含金量高的特点以外,硕士专业申请者转专业的条件也相对比较灵活。这对于本科阶段专业选择失误,或者想要换一个职业方向的学生提供了一种新的选择和机会,也成为了广大学子留学英国的又一个重要原因。那么,转专业是否没有限制?哪些专业接受的转专业范围最宽呢?我们将针对这些问题为您进行专业的指导。

    1.文科生可转硕士专业较多

    文科生英国留学,可选择转读的专业较多。本科学语言类的学生可以转学大众传媒、翻译、新闻、外语教育等专业;本科学文学、历史、哲学、社会学等专业的学生,可以转向新闻、会计、市场营销等方面。如果本科生要转读法律、建筑、医学、教育、工程类的专业,一般都要求学生具有相关的专业背景。

    2.理科生应慎转硕士专业

    有不少理科专业的学生专业成绩非常不错,但纷纷以商科就业前景好为由选择商科专业。大部分理科专业毕业的学生就业前景都相当不错,因此建议理科生,如果不是对原有专业特别不感兴趣,可以考虑继续在该专业深造,或者转的专业与原专业有一定关联,比如本科学生物的学生,如果觉得读医难,可以选择读与生物专业相关的营养学和药剂学。这样的话,一方面,不会浪费本科阶段的知识储备;另一方面,对日后就业也有利。因为,这几年留学生选择商科专业较多,这些学生在未来几年的就业竞争肯定激烈;而报读理科专业的学生相对较少,就业空间显然较大。

    3.转专业材料要准备充分

    学生若想转其他专业的话,尤其是如果所转专业的跨度过大,便应该考虑在申请过程中多提供些辅助材料作为支持。比如结合自己的家庭背景、大学期间学习或接触过某一领域的工作写一份个人陈述,来论述申请动机,使教授相信你确实非常喜爱新的专业,并有能力来学习这个专业,这样更有利于申请到好的学校。

    下面再为大家提供一些英国硕士转专业申请的须知:

    不需要背景的英国硕士专业

    在英国,因为专业技术性不是很强,例如传媒学,商科的管理学,商科的市场学,英文等文科领域的专业不需要专业背景,学生可以根据自身的特点进行选择。其他比较特殊的是谢菲尔德大学的法学专业,有个两年制的法学硕士,专门为了希望学习法律而没有专业背景的学生准备。而对于热门专业金融学来说,布里斯托的金融会计管理和利兹大学商学院大部分专业则需要相关专业,约克大学、雷丁大学、巴斯大学等的金融专业则需要学生最好是工程或者数学背景的,也就是说学校不排斥其他院系学生,但前提是数学要好。少之又少的是真正不要任何商科背景的金融,例如莱斯特大学,斯特灵大学等等。还有就是个别学校的教育学不需要专业背景,如果曾经从事过教育行业工作的学生,那么在申请上就更加具有优势了。

    文科生留学英国,可选择转专业申请的专业较多:

    1.理工科专业(选择面广)可转专业:部分会计、部分金融、管理、商务、传媒、翻译、教育专业等。

    2.艺术设计专业可转专业:部分金融、管理、商务、传媒、翻译、教育、广告设计、产品设计专业等。

    3.医学护理专业可转专业:部分金融、管理、商务、传媒、翻译、教育、公共卫生、营养学专业等。

    4.英语等语言专业可转专业:翻译、语言学、教育、管理、商务、部分金融、传媒专业等。

    5.商科相关专业可转专业:翻译、语言学、教育、传媒专业,工商管理,管理学,人力资源管理,市场营销,物流管理,金融管理,国际商务,项目管理,酒店管理,会展管理等。

    6.传媒专业:很多学校要求相关专业背景(如媒体研究,广播,新闻,广告等),但如果学生有相关工作经验也可弥补学术背景的不足。留学英国硕士可转专业方向:大众传媒,媒体管理,国际交流,跨文化交流等。