英国新闻
当前位置: 首页 >> 中英双文凭实验班 >> 英国新闻

英边境管理局新规:英国留学生无故缺勤续签则会被拒

近日,一所隶属于英国罗素联盟的一流高校,要求老师每节课都必须记录考勤,特别是留学生出勤率,引发人们对英国高校的关注。有学校称,此举意在回应最近英国边境管理局(UKBA)对学校的一次突然检查。英国管理局人员认为学校没有详细的考勤,尤其是对外籍学生的考勤是管理系统的重大失职,UKBA要求学生的出勤率达到100%,无故缺勤续签则会被拒。此次新条例是UKBA针对在英国读语言、预科、学院、大学课程的四类留学生,要求学生的出勤率达到100%,除非提供可接受的缺勤原因,例如医生的证明信。UKBA规定,学校必须对缺勤超过10天,或者时常逃课、出现其他违规情况的学生进行上报。一旦学生名字被上报给UKBA,学生的签证会被立即取消或在下次续签时遭到拒绝。

UKBA此举旨在确保留学生的学习课时,保证学生的学习质量。我们大家特别提醒目前在英国就读的学生,学校出勤率直接与UKBA联网,如学生无故缺勤太多,留下不良记录,恐会造成日后续签被拒。确需请假,必须先征得辅导员许可。

如需请假,怎么办?英国边境管理局介绍,学生如有特殊原因确实需要缺勤,可按以下处理办法来确保自己的出勤率:如果生病了,直接打电话 向校方请假,病假超过4天的,则需向校方提供医生证明信。如果有很重要的约会(如工作面试)或紧急的个人事情(如家人病重),最好先征得学校辅导员的许可,并出示相关证明信。

学生如因其他各种原因导致缺席,最好都先向学校打电话征求相关的处理意见,方可请假,以免造成缺勤纪录。特别需要注意的是,英国的学校禁止学生因为打工而缺课的,抱有此“小心思”的学生可要三思而后行了。

据悉,虽然此次英国政府颁布了统一的出勤率规定,但部分学校会根据院系实际情况作相应改动,如利物浦大学计算机系虽每节课都要求学生签到,但当学生出勤率低于规定时,学校会先行邮件通知学生进行缺勤理由解释,而不会直接将缺勤汇报给UKBA。