英国新闻
当前位置: 首页 >> 中英双文凭实验班 >> 英国新闻

英国会计金融专业详解

会计与金融一直都是留学英国学生专业选择方面最热门的科目,它涉及到会计、财政、税收、金融、保险、工商企业管理等专业的内容。会计金融也属于国内市场需求量极大的一个行业,西南财经大学天府学院3+1专升本双文凭实验班根据英国国家统计办公室和英国华威大学等机构的最新调查获知目前英国收入最多的前3种职业依次是:金融经理、医生和律师。且这三种职业的收入每年仍然在递增。

英国金融业很发达,金融业的发展也带动了会计领域的飞速前进。英国是最早出现职业会计师、第一个建立现代意义上会计职业团体的国家,总部设在英国的特许公认会计师公会是目前世界上领先的专业会计师团体,也是海外学员最多、规模发展最快的专业会计师组织,因此去英国学习会计有得天独厚的优势,而且利于就业。而且,英国有世界上几乎所有主要的国际银行和金融机构总部或分支机构,英国会计金融专业分支:金融学主要是学习如何进行金融决策并深度理解金融市场、控制金融风险、进行证券评估和非盈利组织的金融管理等,英国的专业划分比较详细,这样有利于让大家有重点的学习,对某一方面有更深入更系统的了解,而并不是泛泛的学些表面的东西,这对就业是十分有利的,具体专业分为企业金融,银行金融,金融与会计,ACCA,金融与经济,投资等。开放的经济环境使英国商学院特别是金融学响誉世界。

会计金融专业课程包括:西方经济学、国际金融学、货币银行学、金融市场学、金融工程学、国际保险、信托与租赁、商业银行经管、金融统计分析、国际经济法等。

同学们如果进行跨专业学习:对于本科学习相关专业的同学,如财务管理,若学生想冲名校,建议选择一些金融类与管理类综合的专业,如金融管理。

通过西南财经大学天府学院中英3+1专升本双文凭实验班学习会计金融优势:1.大部分海归硕士及外教共同授课,并具备良好的商科背景,利于学生更好兼顾现有的学习基础和未来学习要求。2.最高效的留学渠道。国内3年学习,国外1年学习,共4年完成专升本。完成本科学习后,学生可继续选择英国大学深造,用一至两年时间完成硕士文凭。

西南财经大学天府学院 国际部