学习技巧
当前位置: 首页 >> 中英双文凭实验班 >> 学习技巧

截止目前中英双文凭实验班已成功举办十三届,2004年至今,已有近千名学子参...[More]

·雅思写作考试备考技巧[06-12]

雅思写作高分要点

坦白说雅思写作是雅思考试中对于中国学生最难的一关,很难取得高分。我总结了雅思写作6大高频失分原因,希望对烤鸭有所帮助。

原因一:轻视小作文。

由于小作文占作文分数的三分之一,大作文占三分之二(part2 carries more weight than part one),很多学生都高度重视大作文,却忽视了小作文的重要性。有些同学平时几乎很少练习小作文(即图表作文),在考场上20分钟内往往写不完,结果挤占了大作文的写作时间。

原因二:过于依赖作文模板。

好好学名师发现,照搬模板的同学写作分数基本上都在5-5.5分之间,从没上过6分。也有一些学生分数上6的,他们的共同特点是没用模板,自己写,。所以如果希望分数在6分以上的话,最好远离模板,自己原创。

原因三:未写完或偏题。

一些学生由于考试的时候没有控制好时间,作文没有写完就交卷了。这主要体现在两个方面:

第一、字数明显不够。

第二、没有完整的结尾段。

还有一些学生写着写着,一不小心就偏题,甚至跑题。因此要想取得保底的5分,首先要确保按时写完,而且不能偏题或跑题。

原因四:思路窄,论证不够充分。

思路窄是很多学生写作时的常见问题。由于现在雅思考生呈现出低龄化现象,这部分考生人生阅历浅,对各种社会问题缺乏认识。在考试中,他们普遍面临对问题本身没有太多了解,甚至用中文都感觉无话可说。另一方面,有些同学光有分论点,却没有能够对论点进行有效的论证。这些都导致其作文分数不高。同学们在备考雅思写作的时候,应该注意拓宽思路,多关注新闻和各类社会问题,多积累论点和论据。