学习技巧
当前位置: 首页 >> 中英双文凭实验班 >> 学习技巧

雅思口语考试备考技巧

我校中英3+1专升本双文凭实验班已成功举办十三届,2004年至今,已有近千名学子参加了我校中英3+1专升本双文凭实验班。经过多年的我校中英专升本实验班同学参加雅思口语考试的总结,面对雅思口语考试我们总结了以下备考技巧:

根据最新雅思考试要求雅思口语考试会随机安排在周一到周五期间,这段考试时间会有一个面对面的交流,考试的整个过程分三部分。

第一部分:简单交流

第一部分,大多数同学都会觉得这一部分的内容非常的简单,对于第一部分准备的时候,要注意几点:

我们跟人面对面交流的时候,雅思考试不单单靠学生的语言能力,更希望展现学生的交流能力,我们跟人对话的时候,第一个要注意目光的交流,第二个,要显得在考场上非常放松,表现出对语言的驾驭能力。

对于东方人,我们跟人交流的时候,大多数的时候我们采取的是回避眼光的方式,西方人希望有更多的目光交流,当你在考场上获得一个问题,你觉得难度比较高,需要一些时间思索和整理,一定要跟对方有很好的目光交流。

还有一点,我们在第一部分回答问题的时候,让自己的答案显得更风趣和幽默,一定要让自己的语言显得有信息量,第二个要让语言显得生动、有趣,提前准备非常重要。

回答的过程中既用到完整的句子,又用到单词,又是一个完整的答案,这样的答案在雅思考试中会脱颖而出。

第一部分,我们在跟考官交流的时候,要有一个很好的目光交流,要显得很自然,然后其次在谈话的过程中,还要有完整的句子、丰富的思想,让自己的语言显得更加的生动、有趣。

第二部分:学会描述

第二部分,一般是较长一段的个人陈述,考官会给考生一张纸,这个阶段的时候,考生可以有一分钟时间做一个准备,一分钟可以构思一下,然后也可以写下来,当一分钟结束的时候,考生需要根据所拿到的纸上的提问进行回答,第二部分的题主要包括几类:

包括描述人物的,比如说描述你的妈妈、老师,或者是兄弟姐妹。

大多数中国学生描述的过程中,因为没有交流,自己就比较紧张,建议提前了解雅思考试有什么样的题目,参加培训是一个非常好的选择,把每次考试的题目都总结下来。

考生也有一些其他的选择,就是可以在网上搜索,只要是有心人、有准备,在雅思考场上取得好成绩并不是一件难事。

第三部分:口语考试

第三部分的口语考试,跟第一部分的内容有一点相似,也是一问一答的形式,就是问题变得更加抽象,第一部分会问你的姓名、地址,这是最开始阶段偶尔一两句拉家常的问题,还有你的衣着习惯和饮食习惯。

第三部分会对一些问题进行更深层次的探讨,如果第二部分的话题是描述你的一个朋友,第三部分可能问,什么样的人才可以做你的朋友,朋友对你更重要,还是家人对你更重要。

有的同学发现第三部分的难度非常高,会觉得考官是不是有意刁难自己了,考官需要知道考生到什么程度就不会用语言描述了。

考场上遇到难度比较高的问题,你也可以用其他的方式应对,雅思考场上灵活的应对是非常重要的。

2017雅思口语考情趋势

12017雅思口语变题概率35%-40%左右