行前指南
当前位置: 首页 >> 中英双文凭实验班 >> 行前指南
      招生简章

    西南财经大学天府学院中英...

    为了提高人才培养质量、开拓国际化视野,我校开办了西南财经大学天府学院中...[More]

      最新新闻
    ·签证有哪些种类[12-03]
    ·这些英国的习俗你知道吗?[12-03]
    ·英国的六大风俗禁忌你知道吗?[12-03]
    ·莱切斯特广场m&m店[12-03]
    ·英国麦当劳新品介绍[12-03]
    ·约克教堂游记[12-03]

    美丽的爱丁堡

    现在怀念爱丁堡,耳朵里苏格兰风笛和热闹的笑声还在萦绕。如果城市也有性别,爱丁堡绝对是雄性的。城市建筑散发着老公爵的贵气和魄力;高地森林却流露出罗宾汉的侠胆柔情;苏格兰口音中充满了猎人的野性和奔放;苏格兰威士忌也证明着大男人的真性情……

    Prince Street西面。王子街全长不过1.5公里,却有“全球景色最佳的大街”之称。

    远处的建筑很美,都是古老的时代留下来的了。有的建筑还明显残留着火烧的痕迹,显然是经历了战乱的年代。但越久远,就越深邃,不是吗?

    我们在王子街南面的花园里坐了很久。沐浴着自由的阳光。花园里长椅是市民为纪念自己已经辞世的深爱的家人和尊敬的长者而设。

    偈:大叔在这里吹了10年的苏格兰风笛了。

    我:你确定真是他?

    偈:也许是他哥哥~

    总之,王子街上飘扬着苏格兰风笛,每天如此。 我们在市区逛的一整天当中,老爷爷的苏格兰风笛一直在风中飘扬。不管我们在王子街购物还是登上爱丁堡城堡,风笛声从来没有间断过。夏天的爱丁堡很冷,我还穿了保暖内衣,但是老爷爷一套苏格兰Kilt就站一天了……

    PS:王子街可以买到Scottish Kilt,1000胖子可以买到一套非常上等的Kilt。这在苏格兰是相当重要的场合穿着的礼服,它包括衬衣、马甲、西装外套、短裙、腰带、毛皮挎包、长筒袜、皮鞋。当然,它们都有自己的名字,只是我忘了。我们的朋友告诉我们,不同的人名,对应了不同颜色的Kilt,款式也稍有不同。

    英国人很珍惜和家人在一起的时间,而工作仅仅是满足生计的。所以,即使是在上班时间,大街上也到处是带着孩子甚至是小婴儿来公园里玩耍的爸爸妈妈们。从小就很帅啊……