国际教育学院开展“三八”妇女节庆祝活动
时间:2023-03-10 阅读:

为庆祝“三八”妇女节的到来,丰富国际教育学院女教职工们的文化活动,提升凝聚力与获得感,国际教育学院工会于3月8日下午组织开展了“越运动,悦人生”主题户外拓展活动,学院全体教师参与了此次活动。

工作、生活里面难免有一些压力,为了帮助各位老师们充分释放压流,活动开场进行了“消灭压力君”枕头大战。老师们分成三队,两队作为防守者手拿枕头间隔一米形成一条通道,另外一对作为闯关者充当“压力”从通道冲过去。防守者可以用枕头打击闯关人员。现场枕头的击打声、老师们的“惨叫声”、欢笑声,此起彼伏。所有的压力都在此刻得到了释放,转变成了欢乐与力量,老师们纷纷表示感受到了久违的轻松、快乐的感觉。

“消灭压力君”枕头大战

接下来进行了“飞盘九宫格”活动,参与队伍需要通过飞盘技巧去击打不同分值从而获得成绩,成绩累积最高的队伍即可获胜。飞盘作为一项新兴的运动,很多老师都是第一次接触该项运动,为便于各位老师们能够更好地参与游戏,现场进行了飞盘教学活动。老师们认真学习发盘和接盘的手法,并进行了练习。在接下来的飞盘九宫格活动中,三个队伍竞争激烈,一轮比赛后大家意犹未尽,进行了加时赛,最终,由詹议老师带领的三队凭借出色的技术和手法赢得了比赛。

飞盘九宫格

最后的“指压板点球大战”使活动气氛达到高潮,一个队伍作为进攻方,两个队伍作为防守方,进攻全队在指压板上与防守队员猜拳,猜拳获胜即可前进,失败需要接受惩罚后方可前行。进攻队员通过指压板到达踢球线,累积实现3球进网即可完成比赛。为了让各位老师们尽情享受指压板带来的“快乐”,攻防队员们尽情地“互相伤害”、现场充满了尖叫声与“哀嚎声”。比赛结束后,老师们纷纷表示血脉通畅,神清气爽。

指压板点球大战

教师合影

此次活动,在全体女教职工们收获了“痛苦”和汗水的同时,也收获了欢乐与健康,促进了彼此的友谊,增强了学院内部的凝聚力。未来,学院将继续探索更多的活动类型和载体,充分发挥女性教师的力量,在帮助女性教师实现自我价值的同时,推进学院的发展和进步。