国际教育学院“探索生命的意义”主题公益实践活动圆满落幕
时间:2023-05-29 阅读:

2023年5月,国际教育学院的230名大一学生走出校园,来到幼儿园、老年大学以及养老院,展开了一场别开生面的跨代交流互动采访活动,分享彼此的生活经历和智慧,为不同年龄群体之间搭建了一座沟通的桥梁。

在老年大学,同学们与热情洋溢的老年同学进行了热烈交流。在老年大学的课堂和实地采访中,同学们聆听了长者们分享的人生经验和智慧,真切感受到了老年同学们的热情和活力,看到了与自己刻板印象中不同的一面。同学们也向长者们分享了自己的大学生活,展现了年轻一代的活力和热情,促进了两个年龄群体之间的交流和理解。

来到幼儿园,同学们参加了园方主办的“大手牵小手”出游活动,大小朋友们手牵手前往附近的公园组织活动。同学们一路上与小朋友们聊天、做游戏,通过这种难得的机会了解新一代的思维和感受。到达公园后,同学们还组织了文艺表演、故事讲演以及共同游戏等互动体验,共同创造了一段美好的时光。

同学们还策划了走入幼儿课堂的活动,他们准备了精美的礼物,并扮演了一次老师的角色。

同学们进入幼儿课堂,带着满满的爱和关怀,与可爱的小朋友们一同度过了难忘的时光。他们为孩子们带来了惊喜的礼物,向小朋友们介绍了他们的大学生活。同学们以自己独特的方式教授知识,与孩子们互动并解答他们的问题。

同学们还利用儿童节的机会前往社区养老院,开展了一系列别开生面的活动,与老年人们一起重拾儿童的快乐。

在社区养老院,同学们策划了一系列有趣的互动活动,与老年人们一同参与手工艺品制作、绘画彩绘等创作活动。他们还带来了精彩的手指舞表演,给老人们带去了欢笑和喜悦。同学们与老年人们的互动充满了温情和快乐。他们共同分享童年的回忆,讲述自己的成长故事,唤起了老年人们心中美好的记忆。

通过此次开展的系列活动,同学们在幼儿园、老年大学和社区养老院之间搭建起了一座心灵的桥梁。他们用自己的关爱和热情传递了跨代交流的重要性,彰显了不同年龄群体之间互相倾听、理解和关怀的重要价值。这样的经历将成为同学们宝贵的人生财富,激励着他们在未来继续推动跨代交流,传承智慧,共同创造一个更加融洽和谐的社会。

上一条:国际教育学院举行2022级国际班家长会暨专业选择线上说明会