无同书院携手实习僧成功举办会计行业工作坊
时间:2024-06-27 阅读:

会计行业作为经济活动的基础,对于记录和解释经济交易、提供财务信息具有不可替代的作用。随着信息化、多元化和规范化的发展,会计行业正经历着前所未有的变革。为了帮助同学深入理解会计行业并明确未来职业发展的方向,无同书院于6月22日联合全国知名的大同学求职平台“实习僧”,面向无同书院大一大二会计专业学生举办了主题为“会计行业概览及求职规划”的工作坊。

本次工作坊主讲人为唐夕入老师,拥有十年丰富的财务行业从业经验,目前担任B轮互联网企业的财务总监。曾在贝壳找房担任财务BP,在信永中和担任财务管理咨询顾问。

工作坊内容涵盖了会计行业的现状与发展趋势、就业岗位与职业路径、职业规划、求职能力提升以及互动答疑等环节。唐老师深入分析了会计行业的信息化趋势,如财务机器人、财务共享服务中心和大数据分析,并探讨了多元化和规范化对行业的影响。

唐老师结合了专业理论与实际案例,以帮助学生理解会计行业的多维度发展。同时,唐老师通过分享自己的职业经历和行业见解,为学生提供了一线的行业信息和实用的职业发展策略。此外,还提供了职业发展路径的指导,鼓励学生进行自我评估,明确就业方向,并制定个人职业规划。

过程中学生们也积极与唐老师互动,气氛热烈。同学们普遍表示,活动极大地拓宽了他们对会计行业的视野,并对个人职业发展有了更明确的目标和规划。

无同书院支持学生实现高层次就业,将持续关注学生的职业发展的需求,通过开展多种形式的就业支持,为学生提供学习和交流的平台,提升专业素养,为未来的职业生涯打下坚实的基础。